АльфаСтрахование отказало в оформлении полиса

После того, как провалилась попытка оформления Е-ОСАГО в СК «Согласие» из-за ошибки связи с сервером РСА, не получилось оформить у ВСК, так как закончились номера электронных полисов ОСАГО, было принято решение застраховаться в страховой компании «АльфаСтрахование». Подробности регистрации на сайте можно опустить, не столь важно в данном случае то, как проходил процесс регистрации личного кабинета.

После ввода всех необходимых данных и нажатия кнопки для проверки данных спустя некоторое время высветилось такое сообщение:

Запрос Альфа-Страхования на копии документов для проверки

Для продолжения оформления полиса просим Вас выслать сканы обеих сторон свидетельства транспортного средства (СТС), водительских прав, а также скан первой страницы общегражданского паспорта на адрес: scan_eosago@alfastrah.ru

Ну, надо, так надо! Сканы требуемых документов, обращаю внимание — именно цветные сканы, полученные не фотоаппаратом в телефоне, а с помощью сканера с разрешением 300 dpi (точек на дюйм) были отправлены по указанному адресу. Кстати, в отличие от сервиса отправки документов, например на сайте ВСК, где документы отправляются прямо из личного кабинета, АльфаСтрахование выдало такое сообщение, которое я весьма кстати заскринил. Потому как после нажатия красной кнопки «ОК» — система просто выбросила со страницы-формы ввода данных. На указанный email нужно было отправлять обычное письмо со своей почты. И хорошо, повторюсь, что был сделан снимок экрана, так как адрес email для отправки документов (scan_eosago@alfastrah.ru) исчез вместе с данным сообщением после нажатия «ОК». Всё для удобства людей! 

После этого мы открыли почту и написали письмо по указанному адресу. Приложили 6 файлов: 1 и 2 — скан СРТС, 3 и 4 — водительское удостоверение с двух сторон, 5 — паспорт гражданина РФ (разворот с фотографией) и 6 — скриншот данного сообщения Альфа-Страхования, чтобы меньше объяснять в письме — что за сканы и для чего.

Письмо в Альфа-Страхование

Письмо было отправлено в 20:49. Ответ мы не дождались, но он пришел. В 23:42, то есть спустя почти 3 часа! Оперативности нет! На сайте ВСК, например, документы проверяются в течение 20-30 минут. Ну это ладно, можно и 3 часа подождать. Всё равно на следующий день почту проверяли. Вот что пришло в ответ:

Ответ Альфа-Страхование

Уважаемый клиент!

В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее:

При оформлении на сайте АО «АльфаСтрахование» договора ОСАГО в электронном виде (Е-ОСАГО), Вами были указаны данные, которые не прошли проверку через Автоматизированную Информационную Систему РСА. С учетом п. 4 ст. 15 Закона об ОСАГО и Указания ЦБ РФ № 4190-У, Вам было дополнительно предложено в целях заключения договора Е-ОСАГО представить страховщику сканы (электронные копии) документов, предусмотренные пунктами «б»-«е» п. 3, ст. 15 Закона об ОСАГО.

Предоставленные Вами сканы документов (электронные копии) оказались не читаемы или не соответствуют требованиям, предусмотренными пунктами «б»-«е» п. 3, ст. 15 Закона об ОСАГО, что препятствует страховщику удостоверится в том, что данные, вводимые Вами на сайте страховщика, соответствуют данным, указанным в документах.

Данное обстоятельство препятствует дальнейшему оформлению на сайте страховщика договора ОСАГО в электронном виде. В целях заключения договора ОСАГО рекомендуем Вам обратиться со всеми необходимыми документами, предусмотренными Законом об ОСАГО, в ближайший филиал страховщика.

Адреса офисов можно уточнить на сайте www.alfastrah.ru.

Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.

С уважением,

Служба поддержки АО «АльфаСтрахование»

Естественно, нужно было разобраться, где мы накосячили.
Вариант первый — документы оказались нечитаемыми. Смотрим атрибуты файла. К примеру — скан водительского удостоверения:

Атрибуты файла скан-копии документа

DPI: 300 х 300 — это нормальное разрешение для сканирования документов! Размер картинки — 1.2 мегапикселя — небольшой, потому что само водительское небольшого размера. Размер в килобайтах — 176. Это сравнительно немного, потому что фото сохранялось в формате jpg с качеством 65 — для уменьшения размера. Для сравнения — картинка вверху, на которой текст с заголовком «Невозможно подтвердить данные» сохранена с качеством 28! Но ведь она вполне читаема. А скан водительского удостоверения сохранялся с качеством 65! Точно также были подготовлены и другие сканы документов. Так что здесь — все нормально! Данные должны быть очень даже читаемыми!

Второй вариант — документы не соответствуют требованиям, предусмотренными пунктами «б»-«е» п. 3, ст. 15 Закона об ОСАГО. Смотрим, что там написано. А там указан список документов, которые необходимо предоставить:

Ст 15 Закона об ОСАГО п. 3

Внимательно смотрим… О! Диагностическая карта идет под пунктом «е». Именно ее мы не высылали.  Но ведь ее и не запрашивали! И не написали в ответе: «Гм… а ну-ка, пришлите-ка нам еще диагностическую карту!» Нет! Не было этого! Это был просто необоснованный отказ(Кстати, данные диагностической карты были введены в процессе заполнения формы на сайте страховщика. Поэтому утверждение о неполном комплекте предоставленных документов ничтожно.)

А теперь обратимся к законодательству: ст. 3 Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ (в ред. от 30.06.2017) «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» гласит:

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; N 44, … ) следующие изменения:
1) дополнить статьей 15.34.1 следующего содержания: 
«Статья 15.34.1. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования.
Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей
Далее, в той же ст. 15 Закона об ОСАГО, на которую ссылается АльфаСтрахование, отказывая в заключении договора Е-ОСАГО, только не в п.4, а в п.7 указано:
При заключении договора обязательного страхования страховщик вручает страхователю страховой полис, являющийся документом, удостоверяющим осуществление обязательного страхования, или выдает лицу, обратившемуся к нему за заключением договора обязательного страхования, мотивированный отказ в письменной форме о невозможности заключения такого договора, о чем также информирует Банк России и профессиональное объединение страховщиков
Президиумом РСА 28 августа 2014 года был утвержден Порядок уведомления страховыми организациями об отказе в заключении договора ОСАГО владельцев ТС в котором были перечислены все мотивированные основания для отказа в продаже полиса ОСАГО:
  • отсутствие связи с автоматизированной системой РСА (АИС РСА);
  • непредставление страхователем автомобиля на осмотр;
  • непредставления полного комплекта документов к заявлению на страхование,
  • отсутствие доверенности на заключение договора ОСАГО от имени юридического лица или индивидуального предпринимателя.

В нашем случае ни один из пунктов перечня мотивированных оснований нам не подходит: связь с АИС РСА была, предоставление автомобиля на осмотр выражается в наличии действительной диагностической карты, все требуемые документы для заключения договора Е-ОСАГО мы предоставили на странице сайта в процессе оформления полиса и готовы были дополнительно выслать скан-копии всего, что потребуется; а последний пункт нас не касается, так как договор заключался от имени физического лица.

В связи всем вышесказанным — налицо имеется нарушение статьи 15.34.1 КоАП РФ, которое должно повлечь за собой наложение штрафа на виновных должностных лиц страховщика в сумме 50 000 рублей.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Мы будем Вам очень признательны, если Вы оцените качество данной статьи:

Возражаю!Одобряю! (+4 баллов, 4 оценок)
Загрузка...

Комментарии

А вот какой ответ пришел мне от Альфастрахования : «Уважаемый Клиент! В целях выполнения Указаний ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО разработан следующий механизм:

При выявлении угрозы, влияющей на работу сайта страховщика или его систем при оформлении электронных полисов по ОСАГО на сайте страховщика, клиенту предоставляется возможность гарантированного приобретения электронного полиса по ОСАГО на сайте Российского Союза Автостраховщиков (далее, РСА).

Выбор страховщика в этих случаях на сайте РСА осуществляется по установленному и согласованному с ЦБ РФ алгоритму, гарантирующему приобретение Вами полиса по ОСАГО с использованием сайта РСА.

Указанный порядок начал действовать с 24 июля 2017 года.

При оформлении Вами на сайте АО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению гарантированности приобретения полиса по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, на котором вы можете в кратчайшие сроки и гарантированно оформить электронный полис по ОСАГО.

Надеемся на понимание с Вашей стороны.»
Ну ведь это прекрасно просто — моя заявка на ОСАГО как угроза бесперебойности функционирования сайта
и корпоративных систем.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Купить нельзя продлить — АльфаСтрахование

Добрый день или вечер, уважаемые читатели моего блога. Позавчера по просьбе знакомого помог ему оформить ОСАГО онлайн. Поскольку в прошлом году мы делали ОСАГО в АльфаСтраховании, и до окончания срока действия полиса еще есть время — две недели, то решено было просто продлить полис, поскольку никаких изменений вносить не требуется. …

Новости
Полезные ссылки на сайте

Сегодня обнаружил работающую ссылку на сайте РСА для проверки полиса ОСАГО. В группе полезных ссылок, которую Вы можете открыть, кликнув вверху страницы одноименное название — Полезние ссылки, уже имелась ссылка для проверка полиса ОСАГО. В процессе оформления полиса на сайте Ингосстрах и изучания их памятки, я обнаружил, что имеется еще …

Ответ от Ресо
Новости
2
Внесение изменений в полис Е-ОСАГО от РЕСО

Время, как известно, на месте не стоит. Вот и прошло 10 лет с той поры, когда супруга получила права. Эх… кажется, как вчера это было, а тут… Ну, ладно, немного отвлекся) Итак — срок действия истек и права были успешно обменены на новые через МФЦ. Подробностями не владею, супруга сама …

Top