И снова капча от РЕСО

В одной из предыдущих записей я наивно полагал, что разгадал тайну определения капчи от РЕСО и выработал алгоритм действий, следуя которому можно (не без труда) оформить полис Е-ОСАГО на сайте СК РЕСО-Гарантия. Однако моя уверенность развеялась как дым после очередной попытки оформления полиса на сайте этой страховой компании. Итак:

  1. После создания личного кабинета вводим все необходимые данные и жмем кнопочку «Рассчитать». Если все нормально, получаем стоимость премии ОСАГО и приглашение сохранить полис:
  2. Жмем кнопку «Сохранить» и получаем окно такого вида, как ниже. Обратите внимание РЕСО не стесняется сразу предложить Вам оформить полис на сайте РСА (по программе «Единого агента»). Сначала это никак не влияет на страхователя, но после 2-3 десятка попыток сохранения полиса эта зеленая кнопка с желтыми буквами привлекает все больше внимания. Хитро!
  3. Жмем кнопку «Получить код», получаем код с хитрым набором символов и вводим его в поле слева от кнопки. В соответствии с действиями описанного мной алгоритма — распознаем латинские символы и кириллицу. Внимательно вводим символы кода и помещаем курсор в поле рядом с капчей:
    Ввод кода подтверждения в поле на сайте РЕСО
    Еще неделю назад это работало — если код был введен неверно, то есть банально допущена ошибка или опечатка, а также если введен символ неверной раскладки например русская «Т» вместо латинской «T», тогда цвет рамки вокруг поля для ввода кода становился красным. (Суда по картинке выше — я верно ввел код подтверждения)
  4. Однако многократные попытки ввода символов капчи не увенчались успехом. Каждый раз я получал сообщение «Вы ввели неправильный код». Ну хорошо, картинки капчи у РЕСО слишком сложные. Наверно я каждый раз в них ошибался. Но после порядка 40 попыток из которых пару раз я был 100% уверен в том, что капчу разгадал верно, я стал сомневаться в правильности код подтверждения:
    Где ошибка, РЕСО?
  5. И тогда, ради чистоты эксперимента я очищаю поле кода подтверждения и ввожу просто один символ. Любой. Я ввел — %.
    Нет подсказки правильности введения кода на сайте РЕСО

Как видно на картинке — рамка осталась серой. То есть код подтверждения был введен верно. Еще неделю назад при неправильно введенном коде рамка становилась красной. Но теперь — нет. Не знаю, единичный ли это случай. Может стоило проверить в другом браузере (проверял в Хроме), но желания больше вводить коды не было. Возможно, если еще подвернется случай, можно будет попробовать снова. И да — очистку кэша я делал. Надстройки браузера отключал. Перезагрузку — делал.

Такие дела) Спасибо, что дочитали до конца. Буду благодарен, если Вы поделитесь статьей с друзьями!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Мы будем Вам очень признательны, если Вы оцените качество данной статьи:

Возражаю!Одобряю! (+9 баллов, 9 оценок)
Загрузка...

Комментарии

Это просто не реально, три дня регистрации выкинуты из жизни, плюнул на все поехал в офис, если прописка сельская как у меня, принуждают дополнительно застраховать жизнь, дом, кошечку, в случае отказа требуют предоставить машину для дополнительного осмотра, а дополнительный осмотр по записи через месяц.

Анжелика, пробуйте другие страховые компании. Дорогу осилит идущий! Зайдите на страницу полезных ссылок (http://e-osago.h1n.ru/links) и пробуйте другие страховые — не зацикливайтесь на РЕСО. И если вам будет предложен Единый агент РСА — тоже попробуйте узнать какую компанию Вам предложат — введите номер своего ПТС, возможно, что вам будет предложен РЕСО, а через программу Единого агента никаких капчей не будет!

Расскажу как я пытался оформить осаго в Ресо. Когда я доходил до сохранения полиса, мне также приходила СМС с непонятной фигней. Чтобы не мучиться вводить этот бред, я придумал как вставить текст из смс. Сначала я скопировал текст и вставил в новое письмо к себе на почту, и он сохранился в разделе черновик, потом я выделил пароль у себя на почте и методом перетаскивания вставил в окно с сохранением полиса. Ну думаю половина дела сделано, но не тут то было. С капчей промучался почти 30 минут, но ничего не сохранялось, хотя я был уверен, что вводил код правильно. Потом я попробовал сохранять картинки из капчи к себе на компьютер, и я был удивлен, что картинки не совпадают. Каждый раз при сохранении картинки (одной и той же) к себе на комп, изображения всегда разные. Так что ввести код у вас никогда не получится, это наглый обман клиентов. Не хочу больше связываться с Ресо, просто наглые мошенники.

Не знаю, как Вам удалось перетащить код из почты в нужное окошко… Хм, хотя я и не пробовал перетаскивание. Знаю ,что копирование-вставка не получается: комбинации Ctrl+Ins или Ctrl+С, а потом Shift+Ins или Ctrl+V — для этого окошка не срабатывали.
А по поводу РЕСО согласен. Не получается сделать полис — надо идти на другой сайт. Не стоит сидеть и мучиться.

Мне все-таки удалось застраховаться, правда не в Ресо, а через Согаз. Делал на грузовую машину Volvo FH12 1995 Г.в., до этого раз 5 на их сайте пробовал, они перекидывали меня, как обычно, на замещающего страховщика, через которого невозможно оформить грузовой авто. А вчера каким-то чудом прошел проверку документов, и меня пустили дальше для оплаты полиса. Просто чудо какое-то, неделя мучений и страховка оформлена. Так что не сдавайтесь, пробуйте разные страховые компании и возможно у вас всё получится.

2-е недели назад 40 попыток и все безуспешно.
сегодня с первой попытки, либо повезло, либо у них что-то изменилось
капча состояла из 4-х символов и без цветного фона
[img]http://linkme.ufanet.ru/images/3a37c32fa7004cbd7db140558683400e.png[/img]
[img]http://linkme.ufanet.ru/images/69f4d724f2e9aeb49f4be7075d4d1c95.png[/img]

Возможно изменилась капча, поскольку никто не может у них получить ОСАГО и было куча жалоб. Надо проверить, получится ил это у кого-то другого и насколько долго это продлится

Сегодня знакомый должен ко мне подойти. Попробуем зарегистрироваться сперва, а после приобрести полис.
Так как у меня было продление.
И еще: 1-й пароль, который приходит на СМС, там в начале пробела нет.
😉 если что.

сеня проверил, на другом чел-е, все хорошо! капча на белом фоне из 4-х символов.

9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Проблемы в реформе ОСАГО

Источник — Маил.Ру 13 февраля в Минфине прошло согласительное совещание по поправкам к закону об ОСАГО, которыми Минфин намерен продолжить реформы в отрасли, пишет «Коммерсант». Проект министерства предполагает введение трех видов полисов и отказ от существующих коэффициентов, влияющих на цену полиса. Дискуссия затянулась, а значит внесение законопроекта в Госдуму могут сдвинуть на осень. Страховщики говорят, что власти не пойдут на либерализацию тарифов ОСАГО до выборов президента. Позиция …

Капча РЕСО из 4 символов на белом фоне
Новости
Капча РЕСО по-прежнему непроходима

Самой популярной записью нашего сайта стала запись о непроходимой капче на сайте РЕСО-Гарантии, которую нужно разгадать при попытке сохранить полис. И это не удивительно — уже около года РЕСО фактически саботирует возможность оформления полиса Е-ОСАГО на своем портале. Некоторое время назад появилась лазейка — можно было разгадать правильно ли был …

СК Стерх
Новости
У СК Стерх закончились номера Е-ОСАГО

По данным Рамблер / Автомобили у страховой компании «Стерх» закончилась квота предоставленных ей на первый квартал 2018 г. Эта же информация подтверждена и на сайте СК «Стерх». (На момент написания статьи ссылки были доступны) Как сообщает информационный портал Рамблер, страховая компания «Стерх» исчерпала предоставленные ей на первый квартал 2018 г. свободные номера, …

Top