Неточное название модели автомобиля в полисе

При оформлении полисов на сайтах различных страховых компаний было замечено, что страховщиками используются различные подходы к введению требуемых данных. По поводу указания паспортных данных, данных серии и номера СРТС, номера диагностической карты, данных водительских прав, VIN номера автомобиля, государственного регистрационного номера — никаких вопросов не возникает. Однако, одна из важнейших, на мой взгляд характеристик автомобиля — марка и модель — у разных страховщиков вводятся по разному. А отсюда — некоторые проблемы в точном описании автомобиля.

Заполняемые поля на страницах сайтов страховщиков по сути деля являются анкетой, куда вносятся данные для подачи заявления от страхователя для получения полиса Е-ОСАГО. Как предупреждают сами страховщики — от полноты и точности указанных данных зависит действительность оформляемого полиса. При явном подлоге или обмане ,выявленном в процессе оформления полиса — страховщик имеет право отказать в заключении договора ОСАГО. Если же преднамеренное искажение данных будет обнаружено позже, после вступления в силу договора об ОСАГО, страховщик также вправе признать полис недействительным.

Эту информацию Вы при желании можете найти на сайте любого страховщика. Формулировки будут разные, но суть одна.

Это все была преамбула. Вступление. О чем же я хотел здесь с Вами поделиться?

А вот о чем: Один из «безотказных» в оформлении полисов Е-ОСАГО страховщиков на сегодня — это СК АльфаСтрахование. По крайней мере сейчас, когда РЕСО требует капчу, а Ингосстрах сканы документов и отправляет к «Единому агенту», АльфаСтрахование позволяет сравнительно быстро оформить полис Е-ОСАГО. Но вот что не совсем хорошо, это то, что модель автомобиля может быть выбрана только из предлагаемого сайтом списка. А в этом списке довольно часто отсутствуют нужные модификации.

Приведу небольшой пример. Вот фрагмент СРТС автомобиля, для которого недавно оформлялся полис Е-ОСАГО. Личные индивидуальные данные скрыты, на картинке видно, что автомобиль — марки «ВАЗ», модель «11183». Можно погуглить, что это за машина, если кто не знает. Это Лада «Калина» седан.

На сайте АльфаСтрахования для марки машины «ВАЗ» — не найдено вариантов 11183:

Выбор модели авто на сайте АльфаСтрахование

Как видно на картинке выше, при наборе «11» высвечиваются модели «десятого» семейства. Если набрать модель полностью — «11183», то тогда становятся недоступными поля «мощность» и «модификация», и дальнейшее оформление полиса становится невозможным. Даже набор «1118» — без вариантов, так как для марки «ВАЗ» таких моделей в списке не имеется.

Что делать?

Набираем марку машины «LADA». А теперь пробуем варианты моделей, и видим, что в списке есть «KALINA». Для комбинации LADA-KALINA, мы нашли наш год изготовления, мощность двигателя и нужную модификацию. Полис был успешно оформлен.

Однако в полисе отражается не ВАЗ 11183, а LADA KALINA! 

Будем надеяться, что это несоответствие не вызовет лишних проблем ни при проверке документов инспекторами ГИБДД, ни в случае (не дай Бог!) ДТП с самой страховой компанией. Остается надеяться, что правильно введенные VIN и госномер однозначно идентифицируют автомобиль:

Удачи на дорогах! Спасибо, что заходите на наш сайт!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Мы будем Вам очень признательны, если Вы оцените качество данной статьи:

Возражаю!Одобряю! (+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Комментарии

Вам, считай, «повезло»))
Вот Матизу приписывают» мощей…По документам 50, а в программе минимум 51…Итого цена почти на 2000 выше. А решение предложили такое «другое тс». И что это за тс, гадайте сами!??!)))

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Купить нельзя продлить — АльфаСтрахование

Добрый день или вечер, уважаемые читатели моего блога. Позавчера по просьбе знакомого помог ему оформить ОСАГО онлайн. Поскольку в прошлом году мы делали ОСАГО в АльфаСтраховании, и до окончания срока действия полиса еще есть время — две недели, то решено было просто продлить полис, поскольку никаких изменений вносить не требуется. …

Новости
Полезные ссылки на сайте

Сегодня обнаружил работающую ссылку на сайте РСА для проверки полиса ОСАГО. В группе полезных ссылок, которую Вы можете открыть, кликнув вверху страницы одноименное название — Полезние ссылки, уже имелась ссылка для проверка полиса ОСАГО. В процессе оформления полиса на сайте Ингосстрах и изучания их памятки, я обнаружил, что имеется еще …

Ответ от Ресо
Новости
2
Внесение изменений в полис Е-ОСАГО от РЕСО

Время, как известно, на месте не стоит. Вот и прошло 10 лет с той поры, когда супруга получила права. Эх… кажется, как вчера это было, а тут… Ну, ладно, немного отвлекся) Итак — срок действия истек и права были успешно обменены на новые через МФЦ. Подробностями не владею, супруга сама …

Top