Неудача оформления полиса в Ингосстрах

Пришел знакомый и говорит: «Страховка кончается, помоги сделать!» Конечно, в чем вопрос! Опишу некоторые интересные моменты:

Полис ОСАГО Ингосстрах

Полис ОСАГО от Ингосстрах еще действовал и была слабая надежда его продлить. Точнее говоря, продлить бумажный вариант нельзя, можно пролонгировать Е-ОСАГО в этой же СК. Однако, по своему опыту могу сказать, что наличие действующего полиса порой довольно сильно помогает. Например, можно копировать и переносить данные полиса. Или же проверка данных полиса идет быстрее и без особых проблем (ну это — субъективно).

Итак. Полис был обычный, бумажный, поэтому кабинета на сайте Ингосстрах не было и мы его сделали. В кабинете, как и предполагалось, обнаружился данный полис, но чтобы его продлить, никаких ссылок и кнопок не было (как было сказано выше — бумажные полисы не продлеваются). Стали делать новый полис — ввели все данные и дошли до расчета:

Расчет стоимости полиса на сайте Ингосстрах

Цена порадовала, хотя и не изменилась. Ну, можно сказать еще и так: порадовала, так как не изменилась. А вообще, да — приятно, когда у всех водителей КБМ по 0,5 и он «не слетел» за год. Жмем на кнопку «Электронное ОСАГО» и переходим к этапу проверки данных:

Ожидайте проверки данных. Ингосстрах

И что же дальше?

А ничего. Прошло полчаса, а ничего не изменяется. Вокруг буквы «И» бегает по кругу змейка — и все!

В итоге мы начали сначала. Только для чистоты эксперимента были очищены кэш браузера. В браузере Chrome это можно сделать, набрав в адресной строке следующее: chrome://settings/clearBrowserData. Однако, так можно очистить всё и в итоге вы будете заново залогиниваться на всех других сайтах. Поэтому можно очистить кэш только того, что нужно. Набрать нужно вот это: chrome://settings/siteData.  Дальше в строке поиска пишем: ingos. И список сайтов сократится до минимума. Жмем иконку корзины справа от сайтов ingos.ru и www.ingos.ru, и данные кэша очистятся.

После этого требуется перезапустить браузер, поэтому закрываем окно и вновь вызываем окно браузера. Но в итоге…. После повторения всех действий было вновь сообщение о просьбе подождать. А вот когда время на часах перевалило за 22-00 и была предпринята третья попытка оформить полис Е-ОСАГО на сайте Ингосстрах, У нас уже не получилось увидеть и это сообщение. Вместо этого было система выдала отказ:

Отказ в овормлении полиса на сайте Ингосстрах

Далее, по накатанному пути: РСА по серии и номеру ПТС (не СРТС, а ПТС!), предлагает определить альтернативного страховщика, который не откажет в оформлении полиса:

Единый страховой агент РСА

Ради интереса вводим нашу серию и номер ПТС. И после подтверждения того, что мы указали корректные данные, система Единого агента выдала нам знаете кого? Страховую компанию «Гайде»! Ничего лично не имею против данного страховщика, но слышу о нем впервые. Ну, ничего. Гугл в помощь и мы находим информацию о нем — фирма расположена в Питере (а мы — на Северном Кавказе 🙂 ). Смотрим представительства:

Филиалы представительства СК Гайде

Соответственно — ближайший офис находится в Краснодаре, то есть за 400 км от нас))) Спасибо, Единому агенту за столь щедрое предложение, но не надо) Вот, спрашивается, зачем так делать? Ну да ладно. Уже писал об этом.

Так что оформить полис в той же компании, где заканчивал действие предыдущий полис не получилось. Не вышло этого сделать и на следующий день, то есть сегодня. Было небольшое сомнение в том, что оформление полиса Е-ОСАГО поздно ночью не получается, так как остается очень мало времени до вступления его в силу. Ну, мало ли… Но и с утра попытка не увенчалась успехом — в итогк было получено окошко с просьбой ожидания проверки.

Но полис мы все же сделали.

Где и как? На сайте СК «Альфа-страхование»! Все, в принципе прошло нормально и полис сравнительно быстро был оформлен. Особо описывать нечего, но есть некоторые моменты. В СРТС марка и модель машины указана как ВАЗ 11183. На сайте Ингосстрах, нужно отдать им должное, есть широкий список марок и моделей, а также есть возможность поставить галочку в нужное поле и набрать с клавиатуры в точном соответствии марку и модель. А вот на сайте АльфаСтрахования для ВАЗ таких моделей не имеется:

Выбор модели ВАЗА на сайте АльфаСтрахование

То есть при наборе «11…» выводятся разные варианты, но не то, что нужно. Кстати, у СК «АльфаСтрахование» отсутствует возможность указания модификации модели. И это не очень хорошо. Но как же быть? Неужели в списке нет нужной марки и модели? Нет, все же есть: только нужно выбирать не «ВАЗ», а «LADA». А вот в списке моделей «KALINA». Именно это несоответствие с данные СРТС немного беспокоило при оформлении полиса. Однако как-то же владельцы «Калин» оформляют Е-ОСАГО?

Что успокаивает: при оформлении полиса мы указываем VIN-номер авто, а также госномер. Кроме того, была выбрана модификация, в которой совпадают все данные «мощность двигателя , передний или задний привод, тип кузова». Ну вот в принципе и все.

Ах, да)) На завершающем этапе, при выборе способа оплаты «АльфаСтрахование» использует маленькую уловку — попытку навязать предложить дополнительную услугу. А именно, как только будет выбран тип способа оплаты, экран сдвигается вверх (понятное дело, чтобы пользователю было удобнее и он не искал долго кнопку «оплатить». Но вот то, что еле-еле видным шрифтом добавляется строчка страхования жизни водителя — заметит не каждый.

Конечно, нет вопросов, если Вы хотите дополнительно застраховать и водителя, можете оставить галку в поле выбора услуги. Просто если Вы не заметите эту строчку, Вы удивитесь потом, когда перейдете к оплате)))

Уловка от АльфаСтрахование

Нужно сказать, что каждый крутится как может, и мы ни в коей мере не хотим обидеть СК АльфаСтрахование. Наоборот, хотелось бы выразить признательность за то, что сервис оформления полисов Е-ОСАГО работает довольно сносно и часто является тем самым сайтом, где можно все-таки сделать полис,  когда тебе отказывает твоя же компания, в которой у тебя еще действующий полис.

На этом все. Пишите комментарии, будем рады.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Мы будем Вам очень признательны, если Вы оцените качество данной статьи:

Возражаю!Одобряю! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Купить нельзя продлить — АльфаСтрахование

Добрый день или вечер, уважаемые читатели моего блога. Позавчера по просьбе знакомого помог ему оформить ОСАГО онлайн. Поскольку в прошлом году мы делали ОСАГО в АльфаСтраховании, и до окончания срока действия полиса еще есть время — две недели, то решено было просто продлить полис, поскольку никаких изменений вносить не требуется. …

Новости
Полезные ссылки на сайте

Сегодня обнаружил работающую ссылку на сайте РСА для проверки полиса ОСАГО. В группе полезных ссылок, которую Вы можете открыть, кликнув вверху страницы одноименное название — Полезние ссылки, уже имелась ссылка для проверка полиса ОСАГО. В процессе оформления полиса на сайте Ингосстрах и изучания их памятки, я обнаружил, что имеется еще …

Ответ от Ресо
Новости
2
Внесение изменений в полис Е-ОСАГО от РЕСО

Время, как известно, на месте не стоит. Вот и прошло 10 лет с той поры, когда супруга получила права. Эх… кажется, как вчера это было, а тут… Ну, ладно, немного отвлекся) Итак — срок действия истек и права были успешно обменены на новые через МФЦ. Подробностями не владею, супруга сама …

Top