Внесение изменений в полис Е-ОСАГО от РЕСО

  • Дата:

Время, как известно, на месте не стоит. Вот и прошло 10 лет с той поры, когда супруга получила права. Эх… кажется, как вчера это было, а тут… Ну, ладно, немного отвлекся) Итак — срок действия истек и права были успешно обменены на новые через МФЦ. Подробностями не владею, супруга сама занималась своими правами.

Мой полис Е-ОСАГО, в котором водителями вписаны мы оба заканчивает действовать в начале июля. То есть довольно скоро. Помня о том, как у людей исчезают накопленные классы страхования при обмене прав, было решено сразу же обратиться в офис РЕСО (именно там я умудрился сделать электронный полис, чудом разгадав капчу). Однако в нашем офисе (или филиале) мне ответили, что не занимаются электронными страховками и внесением в них соответствующих изменений, поэтому мне нужно ехать в Ростов-на-Дону (областной центр) или решать вопросы через интернет. Буквально таким ответ был: «Умудрились через интернет страховку сделать, вот и изменяйте ее теперь через интернет, если сможете!» Что сказать — заботливые представители страховщика!

Но что делать, делать-то что-то нужно! Захожу на сайт РЕСО и в верхнем правом углу жму ссылку обратной связи. Кстати, рядом есть ссылка «Служба качества». Не перепутать!!! 🙂 А вообще — щучу. Эти ссылки полностью одинаковы и ведут на одну и ту же страницу. Зачем было делать две ссылки?

Далее ,с помощью формы обратной связи я отправил свой вопрос о том, как мне внести изменения в мой полис Е-ОСАГО. На следующий рабочий день, то есть в понедельник, я получил ответ ,что сделать это можно с помощью личного кабинета. И тут я поймал себя на мысли, что я усложнил проблему, которая решалась легко. (Ну теоретически легко решается, так как окончания решения еще не было). Вот фрагмент письма с ответом от РЕСО:

Ответ от Ресо

Действительно, в личном кабинете РЕСО, в списке действующих полисов напротив каждого полиса (а у меня один) имеются такие ссылки-действия:

  • «Открыть» — можно посмотреть параметры полиса, договора, автомашины и водителей, вписанных в страховку;
  • «Пролонгировать» — это действие появляется за месяц до истечения срока действия полиса;
  • «Изменить» — вот эту кнопку я и не заметил))

Не веря ни в какой успех данного мероприятия, я зашел в личный кабинет и нажал эту ссылку (кнопкой ее неправильно называть). В результате открылось окошко-меню, в котором нужно было выбрать то, что я хочу изменить в полисе. Жаль не сохранил скрин этого окошка. Ну, может быть позже добавлю. Навскидку можно сказать, там был вариант изменения параметров списка водителей, изменение собственника авто, изменение госномера и что-то еще. В моем случае, конечно, следовало выбрать вариант изменения параметров списка водителей, что я и сделал.

После этого открылась форма, которая заполняется при оформлении полиса. Эта же форма открывается, если нажать ссылку «Открыть», вместо «Изменить». Но так как меня интересовал только список водителей, я перешел к нему. В строчке, где была записана супруга, я изменил серию и номер водительского удостоверения на новые значения. После этого, традиционно следует нажать кнопку «Сохранить». Вот тут я и стал ожидать какую-нибудь подлость со стороны РЕСО. А именно — капчу и коды подтверждения, высылаемые на телефон по СМС. Однако, система призадумалась на 1-2 минуты и после этого выдала результат:

Успешное изменение данных в полисе ОСАГО РЕСО

Для новых значений серии и номера водительского удостоверения было то же самое значение КБМ! Именно этого я и добивался, так как проверка КБМ через сервис РСА выдавала результат КБМ=1.0

Но это было еще не все. Не веря своим глазам и сообщению «Полис успешно сохранен», я попробовал скачать полис — и, о чудо! Мне удалось скачать обновленный полис Е-ОСАГО, с измененными данными, с измененным номером (а серия «ХХХ» — та же), с пометкой, что полис выдан в обмен на другой, с указанием его серии и номера, который перестал действовать… ну и другими данными.

В общем, ребята, все прошло удачно! Капча РЕСО — это, конечно, головная боль. Не знаю, смогу ли пролонгировать полис через недельку, может придется идти в другую страховую. Но внесение изменений в действующий полис прошло довольно легко и быстро. (Дольше было писать эту запись, чем изменять полис).

Так что имейте ввиду, если у Вас был осуществлен обмен прав одного из водителей, и у Вас электронный полис ОСАГО РЕСО, то можно внести изменения в полис из своего личного кабинета.

Удачи!

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Мы будем Вам очень признательны, если Вы оцените качество данной статьи:

Возражаю!Одобряю! (+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Комментарии

Добрый день, спасибо за статью, очень пригодилась, все сделали онлайн дома. Спасибо личному кабинету РЕСО.
С уважением Наталья, г. Екатеринбург

Очень рад, что пригодилась статья!
Однако чаще всего почему-то у людей уже не получается, чем получается. Не могли бы Вы поделиться особенностями или хитростями, которые Вы применили?

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Купить нельзя продлить — АльфаСтрахование

Добрый день или вечер, уважаемые читатели моего блога. Позавчера по просьбе знакомого помог ему оформить ОСАГО онлайн. Поскольку в прошлом году мы делали ОСАГО в АльфаСтраховании, и до окончания срока действия полиса еще есть время — две недели, то решено было просто продлить полис, поскольку никаких изменений вносить не требуется. …

Новости
Полезные ссылки на сайте

Сегодня обнаружил работающую ссылку на сайте РСА для проверки полиса ОСАГО. В группе полезных ссылок, которую Вы можете открыть, кликнув вверху страницы одноименное название — Полезние ссылки, уже имелась ссылка для проверка полиса ОСАГО. В процессе оформления полиса на сайте Ингосстрах и изучания их памятки, я обнаружил, что имеется еще …

Новости
Единый агент добавил возможность выбора региона

Недавняя попытка заключить договор ОСАГО со СК «Росгосстрах» не увенчалась успехом, так как после подтверждения данных предоставленных документов нам было предложено перейти на сайт РСА для продолжения заключения договора. Как я уже писал ранее, чаще всего это предложение очень нехорошее, так как зачастую предлагаются неизвестные страховщики, кроме того — те, …

Top